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FRIMONT:  Novedades a presentar en AquaSur 2022

AquaSur, la exhibición de pesca y acuicultura más importante del Hemisferio Sur, se realizará por primera vez en formato híbrido (presencial y virtual), entre el 2 y 4 de marzo de 2022,

Publicada: jueves 27 de enero del 2022
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AquaSur, la exhibición de pesca y acuicultura más importante del Hemisferio Sur, se realizará por primera vez en formato híbrido (presencial y virtual), entre el 2 y 4 de marzo de 2022, en la ciudad de Puerto Montt, Chile, y contará con la empresa FRIMONT, como uno de sus expositores. FRIMONT es una empresa con un claro objetivo, ser la solución integral al problema del enfriamiento, refrigeración e intercambio de calor de procesos industriales. El concepto de FRIMONT es brindar soluciones claras, precisas y sencillas. Cuando FRIMONT se vincula con un cliente para abordar un proyecto, pone al servicio de éste, toda su organización y capacidad para: – Desarrollar la ingeniería de plantas nuevas – Reingeniería y optimización de instalaciones frigoríficas existentes. – Construcción en fábrica de máquinas y equipos necesarios para el proyecto. – Montaje completo y dirección de obra. – Puesta en marcha de los proyectos. – Mantenimiento preventivo o de emergencia, con una amplia infraestructura de servicios. Esto es lo que, cotidianamente, FRIMONT ofrece a sus clientes y que ellos retribuyen con fidelidad a lo largo de los años. Las obras y servicios realizados por FRIMONT estrechan vínculos y desarrollan una gran confiabilidad técnica y humana. NOVEDADES EN AQUASUR 2022 Las novedades que dispondrá FRIMONT para la presente feria AQUASUR 2022, respecto de procesos o tecnologías son las siguientes: 1. Túneles de Congelado en Espiral, para para pescados enteros. Fabricante: Nantong Square Technology. Equipos instalados en Chile: Si Capacidad: 6.000 kg/hr Ubicación: Puerto Natales T° de Evaporación: -40°C Túnel de congelado en espiral, con tambores dobles, de baja tensión producidos por Square Technology; son utilizados para la congelación de salmones enteros. Están equipados, con evaporadores sanitarios de alta eficiencia, los cuales utilizan un método vanguardista en el suministro del líquido refrigerante, con un 20% más de eficiencia, en el intercambio de calor, superior a la de los congeladores tradicionales. Además, utiliza un diseño de conducto de aire, circular simétrico y suave que mejora el intercambio de calor. Son equipados con cintas de malla de acero inoxidable con soporte en V de calidad alimentaria. Son suministrados, con un sistema de control central inteligente, con detección automática y dispositivo de alarma, lo que brinda una mayor seguridad para los usuarios en la operación y mantención. 2. Sistemas de Hielo Gel – Thor Ice El hielo en suspensión de Thor Ice, es un «aguanieve» a baja temperatura, el tamaño de cada cristal de hielo es miles de veces más pequeño que un pequeño trozo de hielo en escamas, y produce una mayor transferencia de calor que cualquier otro tipo de forma de hielo. Los cristales esféricos poseen buenas propiedades de flujo, permitiendo una fácil circulación a través de bombas y tuberías. Fluyendo hacia todos los espacios, proporcionando un mayor contacto con la superficie, incrementando las velocidades de enfriamiento en comparación a las tradicionales formas de enfriamiento con hielo (escamas, bloques, etc.). El Hielo Gel se puede producir con diferentes niveles de densidad, desde 10% hasta más del 90%. Con ello es factible de aplicar a diferentes tipos de productos, independiente del tamaño, tipo o temperatura a enfriar. Ofreciendo de 10 a 40 veces más capacidad de enfriamiento que el agua enfriada. Tecnología modular patentada por Thor Ice, que permite operaciones más económicas y mejora la textura de la superficie del producto, parámetro fundamental del control de calidad. Entre las ventajas de esta tecnología encontramos: -Proporciona un enfriamiento rápido y una T° más baja, que reducirá el crecimiento de bacterias y extenderá la vida útil de los productos. -Aumenta la capacidad de producción, sin realizar modificaciones en las cámaras de enfriamiento y líneas de procesamiento existentes. -Mantiene la humedad dentro del producto, enfriándolo rápidamente. -Enfriando previamente de los congeladores, dispondrá de menores tiempos de congelación, reduciendo tiempos y costos. -Mantener y mejorar los resultados con el monitoreo proactivo de datos, registro y control de la temperatura durante el procesamiento, con monitoreo en línea y un data especializada. -Sistema patentado de disparo de hielo gel. -Operación eficiente y ecológica con refrigerante amoníaco. 3. Condensadores adiabáticos, condense al mínimo consumo de agua. Hay algunos casos en los que la temperatura ambiente no permite obtener la capacidad requerida: Thermokey ha desarrollado un sistema automático que permite un descenso adiabático, justo antes del límite de saturación en la carta psicométrica, de la temperatura del aire junto al paquete de aletas. AFS: El principio innovador de esta solución es la combinación entre el agua a alta presión (10-16 bar) y el efecto de atomización de las boquillas, también conocido como efecto «MISTING», y un sistema de control electrónico especialmente diseñado. especialmente diseñado para el control electrónico. WFS: Esta solución combina, en cambio, el agua a baja presión con un efecto de chorro de las boquillas, que contribuye a la saturación adiabática del aire junto con un efecto de evaporación debido a las aletas húmedas. La cantidad de agua consumida es la estrictamente necesaria para obtener el efecto adiabático deseado.

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